Una vez acabada la Feria de Sevilla, el jurado encargado de conceder el Premio Taurino, reconocimiento otorgado cada año por el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla, se ha reunido el lunes 12 de mayo de 2025 a las 14:30 horas para elegir, por mayoría, a “Profesor”, de la ganadería de Alcurrucén, como Mejor Toro de la Feria de Sevilla 2025.

“Profesor”, toro colorao bragao, nacido en octubre de 2020, herrado con el número 101 y de 535 kg de peso, fue lidiado en cuarto lugar el miércoles 30 de abril de 2025 por David Fandila “El Fandi”. El jurado ha destacado de “Profesor” su “buena conformación de encaste Núñez, su codicia y extraordinario ritmo”, lo que le ha hecho merecedor por mayoría de la XVI edición del único galardón otorgado exclusivamente por veterinarios, profesionales cualificados para realizar una valoración objetiva del astado desde el punto de vista de sus características morfológicas y funcionales.

El Jurado Calificador de la XVI edición del “Premio al Mejor Toro de la Feria de Abril 2025” ha estado compuesto por D. Santiago Sánchez-Apellániz García, presidente del Jurado y del Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla, junto con los veterinarios nombrados para los equipos actuantes en la Plaza de Toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla para la Temporada 2025: D. Rafael Fabra Barrena, Dña. Rosa Mª Gil Prieto, D. Ignacio Rebollo Rodríguez, D. Alfredo Luzardo Santana, D. Rafael Fernández-Daza Centeno, D. Francisco Javier Herrera Gil, D. Francisco Sanz Daza y Dña. María Victoria García-Miña Díaz, actuando como secretaria de este jurado Dña. María Pérez Martín, vocal del Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla.

El premio al Mejor Toro del Colegio de Veterinarios de Sevilla trata de poner en valor y reconocer la labor de los equipos gubernativos, ganaderos y muy especialmente de los veterinarios actuantes en Espectáculos Taurinos de nuestra provincia, profesionales que intervienen antes, durante y después de la lidia, y que son piezas imprescindibles por su capacitación y cualificación para el desarrollo de la Fiesta.