La localidad sevillana de Dos Hermanas celebrará la I Jornada Taurina el próximo jueves 7 de noviembre. Esta iniciativa nace con la intención de fomentar la tauromaquia en el segundo municipio con mayor número de habitantes de la provincia de Sevilla por detrás únicamente de la capital, y que desde 2017 no se celebra ningún festejo taurino en la localidad.

Los organizadores de esta iniciativa han sido el diestro local Antonio Nazaré, el hostelero Marco Antonio Garrido y el periodista Sergio Maya. La jornada estará dividida en tres partes. Comenzará con una clase de toreo de salón impartida por el propio Antonio Nazaré. Seguidamente tendrá lugar una charla – coloquio en la que intervendrán, aparte de Nazaré, dos figuras del toreo actuales que serán anunciadas en los próximos días, y para finalizar se podrá degustar unas tapas y platos con ciertos tintes taurinos y una actuación musical en directo.

Esta actividad se realizará en el salón del Mesón Bar Garabato, ubicado en la avenida 28 de febrero de Dos Hermanas, cuyo propietario, Marco Antonio Garrido, espera que sea un día para el recuerdo, y que sea anfitrión de esta jornada es «un orgullo y un placer acoger a todos los aficionados taurinos» que se darán cita en el evento. El Mesón Bar Garabato se declara como un lugar taurino, ya que en sus salones «hay motivos taurinos y en la carta, especialmente para el 7 de noviembre, tendremos algún plato dónde el toro sea protagonista».

Por su parte, Antonio Nazaré cree que lo que va a ocurrir el 7 de noviembre en Dos Hermanas «es muy importante, ya que Dos Hermanas se merece tener un día dónde se hable de toros y se fomente el mundo del toro». Lamenta el torero que sus paisanos «se tengan que ir fuera del pueblo para disfrutar de los toros o algo relacionado con la tauromaquia».

Finalmente, Sergio Maya entiende estas jornadas como una «oportunidad única para demostrar que hay afición al toro en Dos Hermanas». Asegura que será una jornada «muy variada y para todos los públicos» donde los aficionados podrán coger capotes y muletas, tener contacto con tres figuras del toreo y degustar de la buena gastronomía.

 

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