Esta semana se aborda en `Con Torería´ la importancia de la Fiesta de los Toros en nuestra economía. Son cantidad de negocios los que subsisten en torno al toro, y son muchos los puestos de trabajo que ofrece el sector.

La cuadra de caballos de Antonio Peña y la sastrería de Pedro Algaba serán los reportajes centrales de esta semana. Conoceremos cómo se selecciona un caballo de picar y en qué consiste su entrenamiento, muy cerquita del centro histórico, en la Vega de Triana que es donde descansan los caballos durante el invierno.

Nos adentraremos en el taller de Pedro Algaba para conocer como se elabora un capote, desde que se corta el paño hasta que se le añade la esclavina.

El ganadero Victorino Martín García realizará algunas curiosas confesiones, y saldremos a las calles de Sevilla para preguntar a los aficionados qué cartel querrían para el Domingo de Resurrección en la Maestranza.

Además de repasar la actualidad con algunas noticias breves, esta semana recomendamos la página Web burladero.com, líder de la información taurina en Internet, y pionero en incorporar nuevos soportes audiovisuales a sus contenidos.

En definitiva un programa muy didáctico y divulgativo que seguro nos hará descubrir algún secreto desconocido hasta ahora. No se lo pierdan.

`Con Torería´ es el espacio taurino de Giralda TV, está presentado por Paco García y cuenta con la colaboración especial del diestro Eduardo Dávila Miura. Se emite mañana sábado a las 13:00 h. y el domingo a las 15:30 h.